г. Тобольск, поселок Сумкино

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение -
Средняя общеобразовательная школа N 6
Адрес: г.Тобольск, п. Сумкино, ул.Мира, д.8.   
Телефон: +7 (3456) 26-07-50  E-mail: mou_sosh_6@mail.ru

Конкурс прозы, стихов, сказок «Истории тоббитов Тобольска» Конкурс поделок «Мой Тоббит»

09.12.2021

Попов Елисей, 1 «Б» класс
Как-то раз мимо нашего дома, пролетела Баба Яга в своей золочёной ступе. Вдруг из ступы выпало какое существо прямо в нашу дымоходную трубу. Через некоторое время мы стали замечать в доме какие – то изменения. То игрушка пропадёт, то молоко разлито на столе.
Однажды зайдя на кухню, за шкафом я заметил лохматое, но очень добродушное существо.
Это оказался хранитель нашего дома – тоббит. Мы сразу же подружились с ним. И он рассказал мне, как попался в наш дом. Рассказал, как он помогает маленьким детям, больным и несчастным. Как по ночам обходит квартиры, оберегает спокойный сон жителей. Он также как и я, оказался сладкоежкой. Я всегда на столе оставляю ему разные сладости. А когда я сплю, мне кажется, он гладит меня своей мохнатой лапой.

Маслова Вероника 1 «Б»
В маленьком, но очень красивом городе Тобольске, в подгорной части обитают странные, но очень добры существа – тоббиты. Про них ходили легенды, выдумки и разные истории.
Как-то раз, девочка Вероника пошла в гости к своей бабушке, которая жила на соседней улице. Подходит Вероника к воротам избушки и видит маленькие следы на снегу. Девочка остановилась, вспомнила бабушкины рассказы про тоббитов – интересных человечков. Но она в них не верила и подумала, что это какой-то зверёк пробежал по снегу. Она зашла в избушку, выпила с бабушкой топлёного молока с румяными пряниками и собралась домой. Идёт Вероника по улице, а навстречу ей какое-то низкорослое, бородатое существо. Это был тоббит- хранитель с здешних мест. Хранитель испугался и притаился за большим сугробом. Вероника недолго думая подошла к нему и спросила: «А почему ты прячешься? Ты есть тот самый тоббит, про которого мне рассказывала бабушка?»
Они подружились и стали тайком по вечерам встречаться и рассказывать друг другу интересные истории. Вероника много узнала о жизни тоббитов. Узнала, что тоббиты считают людей злыми и жестокими, а люди считают, что тоббиты — это коварные паразиты, мешающие им жить, устраивающие пакости в городе. Вероника решила исправить эту ситуацию. Они с бабушкой пригласили в гости друзей и семью тоббитов на чай. Всем понравились милые, добрые существа. С этого дня тоббиты по ночам стали выходить на улицы города и защищать горожан от злых духов. А через некоторое время в славном городе Тобольске стал царить мир и добро.

Зайцев Роман 1 А класс
В крае нашем любимом, родном,
В самом центре широкой Сибири,
Стоит славный город Тобольск,
И он очень сильно красивый.
Охраняют его существа.
На людей они сильно похожи,
Только меньше они и едва
Их увидеть кто-нибудь сможет.
Они прячутся в темных лесах,
Чтобы люди о них не знали.
Но тихонько оттуда им
Во всем и всегда помогают.
Если в город придет беда,
Или зло сгустит свои тучи,
Сразу смелые существа
Соберутся в большую кучу.
Будут город свой защищать,
Вступят в бой с любой силой страшной.
От опасности всех охранять
Своей маленькой кучкой отважной.
И никто не знает о том,
Сколько раз они город спасали.
Только имя узнали тайком,
Тоббиты их называли.